甲天下论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 甲天下官方200000情系点歌台系列明星歌会(14)
由 Admin 周一 七月 22, 2013 10:48 am

» 甲天下100085思念会所情歌天下唱
由 Admin 周六 七月 20, 2013 10:21 am

» 100085思念会所七月风歌会
由 Admin 周二 七月 16, 2013 4:13 pm

» 相聚闽南飞龙盛大歌会
由 冰川 周日 七月 14, 2013 8:17 am

» 083小萝莉生日***
由 冰川 周六 七月 13, 2013 9:00 am

» 甲天下相约浪漫653
由 冰川 周五 七月 12, 2013 8:55 am

» 100998快乐相聚甲天下歌舞晚会
由 冰川 周日 七月 07, 2013 8:01 am

» 100653开心和女婿大型生日***
由 冰川 周五 七月 05, 2013 9:02 am

» 100998人气答谢感恩晚会
由 冰川 周四 七月 04, 2013 9:01 am

品味幸福

向下

品味幸福 Empty 品味幸福

帖子  Admin 周三 四月 18, 2012 1:05 am

那是清明前后的日子。春风悄悄地刮了起来。觉得被风刮的身上软绵绵的,没有力气。夜里总是做噩梦。一次次被梦惊醒,然后瞪大了眼睛,努力的回想梦里的情形,似乎要从这凌乱的梦里找到点什么。但是什么也没有找到,就放弃那梦了。
接连几天都是这样。我的脆弱的心经不起这样的折腾。不时的隐隐作痛。身体也渐渐的沉重。走路时感觉像灌满了铅水,每走一步都会费很大的力气,心也沉闷得很,总想找个人把我的后背狠狠地砸上一顿。也许会放松许多吧。终于还是没找到能给我敲打后背的人。于是我撑不住了。我很会吓唬自己。总是害怕死神会不定期地约我。我失去了定力,我惶恐不安。在极度无望的时候,在找不到任何支撑的时候,在我六神无主的时候,我拖着疲惫不堪的身子走进了医院。我的直觉告诉我,那里会让我的心安静一些。
和以往不同,给我看病的是个年轻的男医生。风华正茂,青春四溢。眉宇间透着一种自信。办住院手续的同时很平和的询问我的病情。我很依赖医生。无论病情多么严重只要见了医生病就好了一半。记得另外一所医院的医生曾经给我做出这样的诊断:神经性的冠心病。其实就是告诉我是情绪不稳造成的。我也很明白自己的毛病。也就是到医院调节调节就会好的。
我住进了三零八号病房。医院的条件改善了好多。一进病房窗明几净,宽敞明亮。屋里一共三张床位。我是临窗的位置,那两张床分别住着两个老太太。一个六十多岁,说话很有力气,好像是山东口音,气色很好。不一会就和家人带着响亮的笑声出了病房。说是出院了,嘴里还叨咕着七千多的医药费的事情。另一位老人七十多岁,脸上满是皱纹,瘦瘦的,白白的。一双大眼睛还不失昔日的美丽,黑而明亮着。看那样子身体很弱。躺在被子里的身子勉强隆起一小堆。失神的眼睛半闭着,鼻孔里放着输氧管,张着嘴,从嘴里发出的喘息声很粗重,身子也在被子里起伏着。旁边看护着的一个是高个的女人,一个矮个的男人。女人五十多岁,烫着卷发,脸瘦长,细腰长腿,神态很淡然。那男人矮胖,也是五十多岁。左边的身子有点笨拙,手脚不灵活。看那样子像得过脑血栓。他的眼睛很大很亮,有点秃顶。神态也很平静。
自从那响亮的笑声在楼道里消失了之后,病房里非常的安静。从那两人低沉的语言交流中我知道了他们是蒙族。一会年轻的医生来了。他沉稳地给我做了心电图,做完笑了。你是轻微的供血不足。我听了心好像落体了,深深地舒了口气。心里暗想:这又吓唬了一回自己。医生走了,护士给我挂了吊瓶 。我躺在病床上 ,闭上眼睛养精神。
两个吊瓶挂了三个小时。我中间睡着了好几回。又一次醒来的时候,墙上挂着的液晶电视正播放蒋文丽的《幸福来敲门》。我看过这部电视剧,我觉得那幸福来得实在是不容易。如果把追求幸福的过程称为幸福的话,那幸福也实在是太沉重了。有点承受不起。怎样才算幸福呢!我不知道。但是我觉得男女主人公那不舍不弃的追求才是幸福吧!呵呵。我从眼前的两个人的行为举止上看出来他们是夫妻。他俩并排躺在了中间空出的床上,那女人给那男人拉拉链。那女人给那男人穿外衣。那女人给老人喂水。一切都是那么自然,一切都是悄无声息,一切都是那么随意。
那女人看我醒了,很自然的冲着我笑了。问我怎么了。我告诉她心脏不太好。她没再说什么。
第二天下午,我上完课三点多了。就去医院挂吊瓶。医生告诉我做的几项检查都没问题,我松了一口气。我这一年多坚持锻炼终于凑效。生命在于运动啊!挂上吊瓶不久就想去趟卫生间。穿上鞋,很容易的。往下摘吊瓶就不行了。那女人赶紧帮我把吊瓶从挂钩上摘下来,又把我送到卫生间,挂到墙上的钩子上才退了出去。我向她笑笑。听到我放水的声音,她推门进来又帮我把吊瓶取下来挂到病床的钩子上。我又向她笑了笑。她也笑了。她牙齿很白。
为了这份小小的感动,我主动和她搭话。我从她平和的话语中知道了她的丈夫没有工作。以前也没有工作。给人烧过锅炉。她自己也没做过什么,只是做家务。病床上躺着的老人是她的婆婆。她有三个孩子。都已成家立业,虽然是在打工,日子过得很满足。我问他在哪住,她告诉我住的是廉租房,有六十平米,一年的租金是七百元。家里就是这三口人了。都在吃低保。我无语。
那枯瘦的老人慢慢的坐了起来。不住的咳,不住地喘。那女人扶着老人的身子,着着她,不知怎么办才好。那男人也站到了床边,无助的看着病入膏肓的老人。过了一会,女人慢慢地扶着老人去了卫生间,又小心翼翼地扶老人上床。男人女人的表情看不出焦躁。等老人的喘息平和了,那女人从橱柜里捧出了半个西瓜。红红的瓤绿绿的皮很是新鲜。女人把西瓜捧到了老人面前,把小勺递给老人,老人迟缓的拿着小勺挖了一小块瓜瓤放在嘴里。就把勺放下了。女人拿着小勺又挖了一小块瓜瓤给老人吃,老人吃力地摇摇头。
今天下午又去医院挂吊瓶 。看老人的另一个儿子也来了。也是很和善的一个人。他们相互说着蒙语,虽然我不懂,看他们的表情很自然很融洽。我挂上吊瓶就咪咪忽忽的睡着了。等我醒来,看见那女人在给一个大白梨削皮。削好了就把一半递给了婆婆。婆婆慢慢地吃着梨,看样子好多了。剩下的一半自己吃了一块。过了一会,她的男人回来了,他又把那块梨递给了男人。我看着这一家子,突然想起了什么是幸福。什么是幸福呢?竟然是这么平淡。我很羡慕,又很庆幸,我无意中发现了幸福。
回到家里看到窗台上的那棵已经长了十年,绽放了无数次的灯笼花,我笑了。
沏了一杯绿茶,品味着浓浓的茶香,我笑了。
幸福其实就在身边。我怎么才发现呢?
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 14
注册日期 : 12-02-22

http://jtxlt.6d7d.net

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题